viernes, abril 19, 2024
InicioVisiónDeportesChina triunfa en los Juegos de la Juventud

China triunfa en los Juegos de la Juventud

Los Juegos de Nankín culminaron este jueves con una vistosa ceremonia de clausura. Los anfitriones repitieron título y Rusia fue segunda. Colombia ganó un oro en ciclismo.

La delantera china Jin Kun, en la final frente a Venezuela. Foto: iocyoungreporters via photopin cc

Redacción Deportes

La delegación anfitriona se impuso en los II Juegos de la Juventud, disputados en la ciudad de Nankín y clausurados este jueves.

China obtuvo un total de 65 medallas (38 doradas, 13 de plata y 14 de bronce) y retuvo el título que alcanzó en la primera edición de estos juegos, disputados en Singapur en el 2010.

La segunda en el podio fue Rusia, que alcanzó 57 preseas y superó por amplio margen a la delegación de Estados Unidos, que incluso obtuvo menos medallas que las alcanzadas por los deportistas investidos como “Equipo mixto”.

El mejor país latinoamericano fue Brasil, que culminó en el noveno lugar con seis oros, seis platas y un bronce.

La delegación colombiana tuvo un desempeño apenas aceptable, al obtener una medalla de oro y dos bronces, lo que la ubicó en la casilla 46.

Colombia ganó su única medalla dorada en la prueba de ciclismo masculino, revalidando el título que obtuvo en Singapur, gracias a la actuación de Jhon Rodríguez y Brandon Rivera.

Las otras dos preseas colombianas fueron obtenidas por Andrés Caicedo en los 69 kilogramos del levantamiento de pesas, y por Natalia Yopasa en los 63 kilos del taekwondo.

Latinos sobresalen en fútbol

Los equipos latinoamericanos se destacaron en el fútbol, donde alcanzaron tres medallas en las dos categorías.

Perú fue el campeón del torneo masculino, alcanzando así su segunda medalla en los juegos -la única dorada-. El equipo inca ganó sus cuatro partidos, incluyendo la final ante Corea del Sur.

Por su parte, Venezuela logró la plata en el torneo femenino, sólo cayendo ante el equipo chino en la final. En esta categoría, México alcanzó el bronce al vencer a Eslovaquia.

La tercera edición de los Juegos de la Juventud, que acoge a deportistas de 14 a 18 años, será en Buenos Aires en el 2018.